Jahrgang 2023

Mostgewicht (Durchschnitt)52° OE
Säure (Durchschnitt)6,7 g/L
Ratio (Säure/Zucker)7,7611
Produzierte Menge835 L
Überwiegende SortenBrettacher, Bohnapfel, Boskoop
HefeSteinberg
Gepresst02.10.2023
Hefeabstich20.05.2024
OGV Prämierung4/12
Grundlegende Daten Jahrgang 2023

Klicke hier für mehr Details (e.g genaue Zusammensetzung je Fass)

Kommentar

Beschreibung

Das Jahr 2023 zeichnet sich durch viel Niederschlag und weniger Sonnenstunden als 2022 aus (Messwert Wetterstation Idstein). Außerdem haben wir eine starke zyklische Fruchtbildung an den Bäumen beobachtet, welches die Ernteerträge dieses Jahr schmälerten. Nichts desto trotz wurden keine Abstriche hinsichtlich Auslese gemacht, dennoch ist das Resultat weniger Zuckergehalt als im Jahrgang 2022.