Mostgewicht (Durchschnitt) | 52° OE |
Säure (Durchschnitt) | 6,7 g/L |
Ratio (Säure/Zucker) | 7,7611 |
Produzierte Menge | 835 L |
Überwiegende Sorten | Brettacher, Bohnapfel, Boskoop |
Hefe | Steinberg |
Gepresst | 02.10.2023 |
Hefeabstich | 20.05.2024 |
OGV Prämierung | 4/12 |
Klicke hier für mehr Details (e.g genaue Zusammensetzung je Fass)










Kommentar
Beschreibung
Das Jahr 2023 zeichnet sich durch viel Niederschlag und weniger Sonnenstunden als 2022 aus (Messwert Wetterstation Idstein). Außerdem haben wir eine starke zyklische Fruchtbildung an den Bäumen beobachtet, welches die Ernteerträge dieses Jahr schmälerten. Nichts desto trotz wurden keine Abstriche hinsichtlich Auslese gemacht, dennoch ist das Resultat weniger Zuckergehalt als im Jahrgang 2022.